鍋物の素晴らしさ〜
鍋物は冬は勿論、夏場にも食べられるし、
しかも野菜、肉、魚、豆腐、海藻、キノコ、、などなど健康的な食べ物を大量に摂れる上に、
〆にご飯を入れて雑炊にしたり、うどん、や そば、またはラーメンを入れて食べる事もできてしまい、お腹も満腹になります。^^
普通の鶏鍋や、キムチ鍋、カレー鍋、あすか鍋、、、といった鍋の素の種類も今はとても多く、どれも味に個性があり違っていて、そして飽きる事なく食べられる程に美味しいです。^^
キムチ鍋もカレー鍋も、シメにご飯や麺を入れても美味しく、スープの無駄も全くありません。^^
しかも作るのが基本は食材を順番に入れて煮込むだけ、、という感じに、お手軽で簡単なので毎日でも私は食べてしまえます。^^笑