アボカド〜コッテリ感〜
アボカドは英語ではAvocado、、
アヴォカドであり、なんとアボガドでは無い様ですね。^^
南米やフィリピンなどでは、アボカドが非常に多く取れて、安い上に、皆さんアボカドがお好きらしくて、、幾らでも食べてしまうそうです。^^
(南米のどこかの国の大使夫人の方が、その国の人はアボカドは幾らでも食べられると、おっしゃっていました。)
あと割と、どこもかしこも基本は有毒なので、初めて食した方は凄いと思います。^^汗
私はアボカドは、あまりにコッテリし過ぎているというか、食べられない程では無いのですが、丸々は、、、戻しそうな位に気分が悪くなり食べられません。^^汗
栄養価が高いらしいので、食べられるに越した事はないのでしょうねえ。。
あるヴェトナムの人は砂糖をかけて甘くして食べるみたいなので、それも気になる食べ方です。^^
お寿司とかに少し乗ってたり、サラダに少し入っているだけなら全然大丈夫なのですが、、
アボカドを丸々きって、醤油などを掛けた味が苦手で、何口かでギブアップでした。汗
(初めて食べた時は、何故か平気だったのですがねー。。)
次はデザート風の食べ方にチャレンジしてみなくてはなりませんね。^^