粉もん〜タコ焼き〜焼きそば〜お好み焼き
粉もん (粉物)は、こてこて味の癖に なりそうなソースの為か、それとも小麦粉と卵の混ぜ合わせの為なのか、、
とにかく無性に食べたくなる様に 工夫された味をしています。^^笑
家でも タコ焼き器?や フライパン、ホットプレート等があれば、割と気軽に作れるのも良いところです。
和気藹々と誰かと作ったり食べたりも できますよ。^^
また 作り方としても、小麦粉と卵、肉、、青海苔、鰹節、生姜、、キャベツやソバ、タコなどを用意してしまえば、それらしき物は出来上がってしまいます。^^
(ある程度の慣れは必要のため、、試行錯誤を繰り返さなければ、美味しさは微妙になる恐れはありますが。^^汗 )
また、これらは大阪のソウルフード?と呼ばれるだけあって、、
作るのが面倒な時は、つい買ってまでも食べたくなったりする時があります。^^笑
身体に良いとは言えない気がするからセーブは大事そうですがね。。汗^^💦